Hähnchenherzen - Kekse


500 g Hähnchenherzen
2 Tassen Buchweizenflocken von Lunderland
2 Tassen Rübenmix von Lunderland
1 dicke Möhre
1 EL Kräuter (z.B.Petersilie, aber nicht bei tragenden Hündinnen)
2 Eier
1 El Öl

Herzen mit Eiern, Möhre, Öl und Kräutern pürieren.
Mit den Flocken kräftig durchkneten.

Mit Rübenmixflocken die Hände bemehlen und kleine Frikadellen oder kleine Würste rollen;
Auf ein Backblech legen und kleinere Stücke schneiden. 

Das ganze eine Stunde bei 170° auf unterster Schiene in den Backofen und dann bei leicht geöffneter Klappe noch gut eine Stunde ziehen lassen, damit sie nachtrocknen.

Natürlich sind die Zutaten beliebig variierbar. 

chicken hearts biscuits
500 g chicken
hearts 2 cups buckwheat flakes from Lunderland
2 cups beet mix from Lunderland
1 thick carrot
1 tbsp herbs (e.g. parsley, but not for pregnant dogs)
2 eggs
1

tbsp oil Puree hearts with eggs, carrot, oil and herbs.
Knead vigorously with the flakes.

Cover your hands with mixed beet flakes and roll small meatballs or small sausages;
Place on a baking sheet and cut into smaller pieces. 

Put the whole thing in the oven for an hour at 170 ° on the lowest rail and then leave it to stand for another hour with the flap slightly open so that it dries out.

Kong Grösse Medium

Banana Rama: 1 frische Banane - 2 Teelöffel Weizenkeime - 1 Teelöffel einfacher Joghurt (es kann auch die Lieblingssorte Deines Hundes sein) 
Banane zermatschen, Weizenkeime und Joghurt hinzufügen. Mit einem Teelöffel in den Kong einfüllen, fertig. 

Cheesy Dental Kong: 3 Scheiben des Lieblingskäses Deines Hundes 
Ein einfacher Weg, jedes Hundespielzeug interessant zu machen. Einfach die Scheiben Käse in die Rillen des Dental Kongs legen (aufpassen, dass nichts ans Seil kommt). Dann 20 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen. Abkühlen nicht vergessen! 

Philly Steak: Steakstücke - ein wenig Schmelzkäse 
Steakstücke einfüllen und mit dem Schmelzkäse die grosse Öffnung verschliessen, so dass nichts herausfallen kann. 

Fruit Salad: Apfel- und Karottenscheiben - 1/4 Banane 
Apfel- und Karottenstücke hinein. Banane zermatschen und damit die grosse Öffnung verschliessen. 
Du kannst natürlich auch andere Früchte verwenden: Orangenscheiben - Pfirsich oder Nektarinenfleisch - Seleriestücke - Brokkoli und/oder Blumenkohl - Tomaten-Schwarze Oliven-Mixtur 

Veggie Kong Omelet: 1 Ei - geraspelter Käse - ein Gemüse, das Dein Hund mag 
Ei und Gemüse vermischen, dann den Käse drüberstreuen. Für etwa 20 Sekunden in die Mikrowelle. Abkühlen nicht vergessen! 

Mac´n Cheese: übriggebliebene Maccaroni und Käse 
Vermischen und für etwa 20 Sekunden in die Mikrowelle. Abkühlen nicht vergessen! 

Simple, Tried and True: Ein wenig Erdnussbutter in den Kong schmieren. Einfacher geht es nicht. 

Trixies Favorite: Pute- oder Hühnerfleisch mit eingeweichten Futterbrocken vermischen. 
Einfrieren, fertig! 

Aunt Jeannie´s Archeology Kong (für den fortgeschrittenen Hund) von Jean Donalson: 
Erste Schicht: geröstete, ungesalzene Erdnüsse - Rosinen - getrocknete Leberstücke 
Zweite Schicht: Trockenfutter, Hundekuchen oder Leberkekse - Cheerios - zucker- und salzfreie Erdnussbutter - getrockenete Bananenchips, Äpfel und Aprikosen 
Dritte Schicht: Karottenstreifen - Pute, oder übriggebliebene Ravioli oder Tortellini 
Stopfe es so dicht wie möglich. Das letzte Stück, das eingefüllt wird, sollte ein Stück Aprikose oder eine Ravioli sein, als weicher Abschluss in der grossen Öffnung. 
Light-Version: Ersetze die Erdnüsse durch zerbröselte Reiscräcker, die getrocknete Leber durch Cäsar Croutons und die Erdnussbutter durch fettfreien Streichkäse. 

Kong on a rope von Ian Dunbar: Ein Seil durch den Kong ziehen und diesen an einen Baum oder ähnliches hängen. Die schmale Seite sollte nach unten zeigen. Fülle nun den Kong mit Trockenfutter. Hänge ihn so hoch, dass er gerade ausser Reichweite des Hundes ist. Der Hund wird Stunden damit verbringen, das Trockenfutter aus dem Kong zu bekommen. Am Ende des Tages kannst Du ihm das restliche Trockenfutter geben. Das ist fortgeschrittene Arbeit für Deinen Hund! 

Frozen Jerky Pops von Terry Ryan: Erdnussbutter - Bouillon - Schmackos - Wasser 
Ein Stückchen Erdnussbutter in die kleine Öffnung schmieren. Wasser einfüllen und ein wenig Bouillon dazu geben. Einen Schmacko hineingeben und einfrieren. 
Das Ganze kann in gefrorenem Zustand in einen Kinderswimmingpool gegeben werden und und Dein Hund verbringt einen lustigen Tag mit Fischen. 

Das Fresssäckchen: Dosenfutter und ein langes, spitzes Stück Trockenpansen 
Dosenfutter einfüllen und den Trockenpansen einmal auf ganzer Länge durchschieben. Einfrieren lassen. 

Der Zwischenschmaus: übriggebliebene Kartoffel, eingeweichte Futterbrocken, 1/2 Kaustange, etwas Scheiblettenkäse 
Die kleine Öffnung mit einem kleinen Stopfen Käse füllen. Kartoffel zerstampfen, mit dem Trockenfutter mischen und auch einfüllen. Ein kleines Stückchen Käse obendrauf und die Kaustange einstecken (so dass sie noch übersteht). Einfrieren lassen. 

Das Geheimnis: Kirschjoghurt (oder anderer), 2 - 3 Teelöffel Haferflocken, 2 Schmackos, Leberwurst, kleine Hundekekse, grosser Hundekeks 
Die kleine Öffnung mit einem kleinen Stopfen Leberwurst füllen. Kleine Hundekekse einfüllen. Schmackos zerbröseln und mit dem Joghurt und den Haferflocken vermische, dieses einfüllen. Dann den grossen Keks einstecken (so dass er noch übersteht). So geben oder einfrieren lassen.

 

Hundetorte I

Zutaten:

3 kg frischer Pansen
3/4 kg Magerquark
1 Packung Himbeergötterspeise
Streichkäse
Leckerlis

Zubereitung:

Götterspeise mit nur 1 Tasse Wasser anrühren, mit dem durch den Fleischwolf gedrehten Pansen und dem Magerquark vermischen. Die Masse in eine Tortenform giessen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Streichkäse bestreichen und Leckerlis festkleben.

Hundetorte II

Zutaten für den Teig:

250 g Mehl
1 Ei

etwas Wasser  Zutaten für die Füllung:
300 g Milchreis (weich gekocht)
80 g Rinderhack
250 ml Hühnerbrühe
1 hartgekochtes Ei
150 Brokkoli (gekocht und klein geschnitten)
2 EL gem. Kräuter (Petersilie, Thymian...)
1 EL Distelöl
2 EL Speisestärke

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig zu einem festen Teig kneten, 30 Min. in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen. Den kalten Teig ausrollen und auf den Boden einer Springform geben, 4 cm hohen Rand bilden. 

Die Zutaten für die Füllung ausser Brühe und Stärke vermengen, in die Form geben und auf dem Teig gleichmässig verteilen. Die Speisestärke erst mit etwas, dann mit der ganzen Hühnernrühe vermischen und über die Torte als Guss geben. Torte bei 180 °C etwa 30 Min backen, auskühlen lassen und servieren.

Quark-Leckerlies: 

ZUTATEN: 
150g Quark 
6 Esslöffel Milch 
6 Esslöffel Rapsöl 
1 Eigelb 
200g Hundeflocken 

ZUBEREITUNG: 
Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 C° schön kross backen. 
Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, Schinken oder Hüttenkäse dazu gegeben werden 

Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack: 

ZUTATEN: 
500g mageres Rinderhackfleisch 
2 Eier 
750 ml Mehl (ich nehm immer Dinkelmehl)
250 ml Köllnflocken 
250 ml Wasser 

ZUBEREITUNG: 
1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen. 

Grüne Hundekekse: 

1 EL Margarine 
1 EL Dinkelmehl 
2 Eier 
Vollkornhaferflocken 
2 EL kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter 

Zubereitung: Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren. Dann so viele Haferflocken hinzugeben, bis ein breiiger Teig (wie beim Rührkuchen) entstanden ist. 
Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben, und etwas flachdrücken. 
Bei 180 °C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. 
Dann die Kuchen umdrehen, und noch einige Minuten auf der anderen Seite backen lassen, bis sie trocken sind.

Ein Renner:
400g Leber, 200g Mehl, 200g Haferflocken, 2 Eier. Alles in den Mixer und 20min bei 200°C backen. Die Hunde sind total scharf drauf und es ist in der Konsistenz wie Frolic, also ein bißchen weich, bröselt aber nicht

Kartoffel-Speck-Taler: 

Zutaten 
150 g Kartoffeln 
100 g Haferkleie 
1 gehäufter TL Bierhefe (z.B. zerdrückte Bierhefetablette) 
50 g Speck 
50 g Mehl 

Zuerst die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und zerstampfen. Den Speck in der Zwischenzeit in sehr feine Würfel schneiden. Haferkleie, Bierhefe und Mehl zu den zermatschten Kartoffeln geben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Keksteig 0,5 cm dick ausrollen und kleine Taler ausstechen
Kartoffeltaler bei 170°C ca. 30 Minuten backen.

Käse-Plätzchen: 

Zutaten 
100 g Geriebener Emmentaler 
100 g Magarine 
200 g Mehl 
1 Prise Salz 
2 Eigelb 
1 EL Sesamkörner 

Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. 
Im vorgeheitzen Ofen werden die Käseplätzchen bei 190°C ca. 20 Minuten gebacken. An der Luft gut nachtrocknen lassen.
Leb(er)kuchen

Zutaten: 170 g Bio-Dinkelvollkornmehl, 100 g Bio-Dinkelmehl, 170 g frische Leber, 1 Bio-Ei, 2 EL Rapsöl, 50 g gemahlene Mandeln, 5 g fein geriebener Ingwer, 2 getr. TL Lebkuchengewürz, 1 geh. TL Zimt, 1 Päckchen Weinstein

Backzeit: 20 bis 25 Minuten bei 180 °C

Apfel-Bäckchen

Zutaten: 150 g Vollkornmehl, 150 g grobe Haferflocken, 50 g Leinsamen, 1 geraspelter Apfel, 1 Bio-Ei, 1 EL Honig, 2 EL Sonnenblumenöl, 50 ml Wasser

Backzeit: 30 Minuten bei 200 °C

Käsemuffins mit Karotte

Zutaten: 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Vollkornmehl, 1 Päckchen Weinstein, 1 Tasse geriebener Käse, 1 Tasse mittelgrob gehackte Karotten, 2 Eier, 1 Tasse Milch, 1/2 Tasse Sonnenblumenöl

Backzeit: 20 bis 25 Minuten bei 175 °C

Harzerkäse

150 g Harzer Käse, gerieben
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Schweineschmalz
etwas Meersalz
1 EL getr. Petersilie
1 Eigelb

Alles mit dem Knethaken gut verrühren, nach Belieben formen, mit dem Eigelb bestreichen und je nach Größe min. 20 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene backen.

Tante Edit tauscht das Sonnenblumenöl gegen Rapsöl aus

Kong Size Medium

Banana Rama: 1 fresh banana - 2 teaspoons of wheat germ - 1 teaspoon of plain yogurt (it may also be your dog's favourite) 
Mash the banana, add wheat germ and yogurt. Pour into the Kong with a teaspoon, done. 

Cheesy Dental Kong: 3 Slices of Your Dog's Favourite Cheese 
An easy way to make any dog toy interesting. Simply place the slices of cheese in the grooves of the Dental Kong (be careful that nothing comes on the rope). Then let it melt in the microwave for 20 to 30 seconds. Don't forget to cool down! 

Philly Steak: Pieces of steak - a little bit of processed cheese 
Fill in the steak pieces and close the large opening with the processed cheese so that nothing can fall out. 

Fruit Salad: Apple and carrot slices - 1/4 banana 
apple and carrot pieces in. Mash the banana and use it to close the large opening. 
You can of course also use other fruits: orange slices - peach or nectarine meat - celerie pieces - broccoli and / or cauliflower - tomato and black olive mixture 

Veggie Kong Omelet: 1 egg - grated cheese - a vegetable that your dog likes 
mix eggs and vegetables, then sprinkle the cheese on top. Microwave for about 20 seconds. Don't forget to cool down! 

Mac'n Cheese: leftover macaroni and cheese 
Mix together and microwave for about 20 seconds. Don't forget to cool down! 

Simple, tried and true: smear a little peanut butter in the kong. It's that easy. 

Trixie's Favourite: Mix the turkey or chicken with the soaked chunks of feed. 
Freeze, done! 

Aunt Jeannie's Archeology Kong (for the advanced dog) by Jean Donalson: 
First layer: roasted, unsalted peanuts - raisins - dried liver pieces 
Second layer: dry food, dog biscuits or liver biscuits - Cheerios - sugar- and salt-free peanut butter - dried banana chips, apples and Apricots 
Third Layer: Carrot Strips - Turkey, or leftover ravioli or tortellini 
Stuff it as tightly as possible. The last piece to be filled should be a piece of apricot or a ravioli, as a soft finish in the large opening. 
Light version: replace the peanuts with crumbled rice crackers, the dried liver with Caesar croutons and the peanut butter with fat-free cheese spread. 

Kong on a rope by Ian Dunbar: Pull a rope through the Kong and hang it on a tree or something similar. The narrow side should be facing down. Now fill the kong with dry food. Hang it so high that it is just out of the dog's reach. The dog will spend hours getting the dry food from the Kong. At the end of the day you can give him the rest of the dry food. This is advanced work for your dog! 

Frozen Jerky Pops by Terry Ryan: Peanut butter - bouillon - treats - water

 Put a piece of peanut butter in the small opening. Pour in water and add a little bouillon. Put in a "Schmacko" treat and freeze. 
The whole thing can be placed frozen in a children's swimming pool and your dog will have a fun day fishing. 

The gobble bag: Pour canned food and a long, pointed piece of dry rumen into the canned food and push the dry rumen 
through its entire length. Let freeze. 

The snack in between: leftover potatoes, soaked chunks of food, 1/2 chewing stick, some sliced cheese 
Fill the small opening with a small plug of cheese. Mash the potatoes, mix with the dry food and also pour in. Put a small piece of cheese on top and insert the chewing stick (so that it still protrudes). Let it freeze. 

The secret: cherry yoghurt (or other), 2 - 3 teaspoons of oat flakes, 2 delicacies, liver sausage, small dog biscuits, large dog biscuits 

Fill the small opening with a small plug of liver sausage. Fill in small dog biscuits. Crumble tastefully and mix with the yoghurt and oat flakes, pour this in. Then insert the large biscuit (so that it still protrudes). Give or freeze like this.

 

Dog cake I

Ingredients:

3 kg of fresh rumen
3/4 kg of low-fat quark
1 pack of raspberry gods
cheese
spreadable treats

Preparation: Mix the jelly

with just 1 cup of water, mix with the rumen and low-fat quark that has been turned through the meat grinder. Pour the mixture into a cake tin and place in the refrigerator overnight. Brush with cheese spread and glue on treats.

Dog cake II

Ingredients for the dough:

250 g flour
1 egg

some water

 

 

 Ingredients for the filling:
300 g rice pudding (soft-boiled)
80 g ground beef
250 ml chicken broth
1 hard-boiled egg
150 broccoli (cooked and chopped up)
2
tbsp
mixed herbs (parsley, thyme ...) 1 tbsp safflower oil 2 tbsp cornstarch

Preparation:

Knead the ingredients for the dough into a firm dough, place in the refrigerator for 30 minutes and let it rest. Roll out the cold dough and place on the bottom of a springform pan, forming a 4 cm high rim. 

Mix the ingredients for the filling except the stock and starch, pour them into the mold and distribute evenly on the dough. First mix the cornstarch with a little, then with the whole chicken broth and pour over the cake as a topping. Bake the cake at 180 ° C for about 30 minutes, allow to cool and serve.

Quark treats: 

INGREDIENTS: 
150g quark 
6 tablespoons milk 
6 tablespoons rapeseed oil 
1 egg yolk 
200g dog flakes

 

PREPARATION: 

Mix the ingredients well and shape into small balls. Bake crispy on a baking sheet for about 30 minutes at 200 ° C. 
As a flavor variant, cheese, honey, ham or cottage cheese can also be added 

Strong meat- flavored biscuit: 

INGREDIENTS:
500g lean ground  beef 
2 eggs 
750 ml flour (I always use spelled flour)
250 ml  kölln flakes
250 ml water 

PREPARATION: 
1.) Thoroughly stir the ground beef and eggs in a blender or food processor and set aside. 2.) Mix the flour and kölln flakes in a large mixing bowl. Gradually work in the meat mixture with your hands until everything is well mixed. 3.) Add water and stir in, so that a sticky dough is formed. 4.) Divide the dough into two balls so that it can be processed more easily. 5.) Knead each ball of dough for about 2 minutes on a floured work surface and add flour if necessary until the dough no longer sticks. (To make it easier, dust your hands and the dough with a little flour.) 6.) Roll out the dough to a thickness of 6 to 12 mm. 7.) Cut out long bones or round shapes with a knife, Cut out stars with a cookie cutter or a drinking glass and then place on a lightly greased baking sheet. 8.) Bake the biscuits at 180 ° C for about 1 hour. 9.) Let the finished baked goods cool completely on a wire rack. Store in a container with a lid that does not close perfectly. (Biscuit jar made of tinplate, glass or ceramic jar) They then last about 2-3 weeks. 

Green dog biscuits: 

1 tbsp margarine 
1 tbsp spelled flour 
2 eggs 
Whole grain  oat flakes 2 tbsp finely
chopped parsley or dandelion leaves 

Preparation: Mix the margarine, flour and eggs with the herbs. Then add as many oat flakes as necessary to form a mushy batter (like sponge cake). 
Place baking paper on a baking sheet. Put small heaps on the baking paper with a spoon and flatten it a little. 
Bake at 180 ° C on the middle shelf for 15 minutes. 
Then turn the cakes over and bake for a few minutes on the other side until they are dry.

A hit:
400g liver, 200g flour, 200g oat flakes, 2 eggs. Put everything in the mixer and bake at 200 ° C for 20 minutes. The dogs are very keen on it and the consistency is like Frolic, i.e. a bit soft, but does not crumble

potato and bacon biscuits: 

Ingredients 
150 g potatoes 
100 g oat bran 
1 heaped teaspoon brewer's yeast (e.g. crushed brewer's yeast tablet) 
50 g bacon 
50 g Flour 

First boil the potatoes, let them cool, peel and mash them. In the meantime, cut the bacon into very fine cubes. Add the oat bran, brewer's yeast and flour to the mashed potatoes and knead everything into a firm dough. Roll out the cookie dough 0.5 cm thick and cut out small cookies


Bake the potato cookies at 170 ° C for about 30 minutes.

Cheese biscuits: 

Ingredients 
100 g grated Emmentaler 
100 g margarine 
200 g flour 
1 pinch of salt 
2 egg yolks 
1 tbsp sesame seeds 

 

Knead all ingredients together well. Roll out the dough 1 cm thick on a floured work surface and cut out any shapes. 
The cheese biscuits are baked in the preheated oven at 190 ° C for about 20 minutes. Allow to dry well in the air.


Liver cake
Ingredients: 170 g organic wholemeal spelled flour, 100 g organic spelled flour, 170 g fresh liver, 1 organic egg, 2 tablespoons rapeseed oil, 50 g ground almonds, 5 g finely grated ginger, 2 crushed. Teaspoon gingerbread spice, 1 teaspoon cinnamon, 1 packet of tartar

Baking time: 20 to 25 minutes at 180 ° C

apple cheeks

Ingredients: 150 g wholemeal flour, 150 g coarse oat flakes, 50 g flaxseed, 1 grated apple, 1 organic egg, 1 Tbsp honey, 2 tbsp sunflower oil, 50 ml water

Baking time: 30 minutes at 200 ° C

Cheese muffins with carrots

Ingredients: 1 cup of flour, 1 cup of whole wheat flour, 1 packet of tartar, 1 cup of grated cheese, 1 cup of coarsely chopped carrots, 2 eggs, 1 Cup of milk, 1/2 cup of sunflower oil

Baking time: 20 to 25 minutes at 175 ° C

Harz cheese

150 g Harz cheese, grated
100 g wholemeal spelled flour
100 g lard a
little sea salt
1 tbsp. Parsley
1 egg yolk

Mix everything well with the dough hook, shape to your liking, brush with the egg yolk and, depending on size, bake for at least 20 minutes at 180 ° on the middle rack.

Aunt Edit swaps the sunflower oil for rapeseed oil